Я человек

Валерий Мельник1
Отшельником в лесу побыть 
Попить воды с ручья горстями
На ветке дерева бы посидеть
Поговорить с зверями

Зарыться в павшую листву 
Молчать неделями и днями
Наверно я все бы  звезды сосчитал
Жевал орехи, заедал грибами

Я душу бы на волю отпускал
И поливал ее дождями 
Босой,  ходил бы по земле
И мыслями летал я с лебедями

Дышать по- новому сумел
Добавил яркости во взгляде
Себя бы ощутил собой, не тем
Кого пытались вылепить они

 в конвейерном  укладе
Cойти пытаюсь со стропил
Я не модель в модельном ряде
Я человек мой жизненный удел
Смотреть на мир не чувствуя границ на складе

Мне не противен жизненный уклад
Ячейки общества мы с Вами
Но только часто не удел простые мысли
В этом балагане

Нас заперли в туннели разных дел
В законы, что придуманы не нами
Стремятся, что бы думали мы все
Их тезами и правилами с Вами

Давайте оглянемся мы вокруг
Нас учат быть баранами в их стаде
Нам говорят,  бегите будет хлеб
Сегодня все вы на параде
 
А сами наблюдают с высоты
Как бегают их овцы в красочном наряде
Пришпорят стадо кучкою служак
И обстригут их шкуры острыми когтями

Ну что же сколько будем слушать бред
Которым кормят нас годами
Давайте сами мыслить и детей учить
Мы вечным ценностям и тем
что поняли мы сами