***

Сергей Курченко
*** ЛУЧШЕ БЫ Я СПАЛ...***
Город спал, проблемы спали те же,
месяц рога в тучу опустил,
бомж в вонючем, грязном затрапезе
от помойки завтрак потащил.
Старый, грязный и совсем усталый,
каши просит порванный сапог,
вечный житель строек и подвалов,
превративший сущность в эпилог.
Что он в жизни видит? Лишь задворки,
но ведь нам плевать, тебе и мне,
в оправдание находим отговорки,
как паскудно жить в такой стране.
В той стране где друг плюёт на друга,
где давно не ценят стариков,
и народом избранные слуги
держат нас, господ, за дураков.
Безработица мозгов, заросших салом,
хапать легче, когда лишь сплошной бедлам,
и страна плейбоевским журналом,
голой девкой выставила срам.
Вновь бессонница явилась беспричинно,
смотрит бельмами уже в который раз,
заскрипели на стене часы старинные
и отгрохали спокойно пятый час.
***