***

Сергей Курченко
***
Красивое осени цветоявленье,
берёзы опали, столбами стволы,
застыли, не движутся будто от лени,
из лыка на ноги сплетя постолы.
Пока ещё балует осень погодой,
сорока горланила сплетню с сучка,
как иволга летом влюбилась в удода,
вот так не подумав, а прям с кандочка.
Плакучая ива согнула колени,
у озера жадно хлебает из рук,
незримою тенью шмыгнули олени,
и в нору протиснулся толстый барсук.
Печалью раскрашенной осень ранима,
затем всё забелит зима-забытьё,
застынет природа тиха, нелюдима,
близка и понятна мне прелесть её.
Я знаю, что холод уже где-то близко,
он свежим ознобом мне на руки лёг,
ещё постою и уйду по-английски,
но душу я лесу оставлю в залог.
***