За час до рассвета

Алла Пермякова
Карандаш и бумага.
За час до рассвета.
Тускло светит луна поистёртой монетой.
Архаичность свечи в эту ночь не у дела –
Не Серебряный век. И коптить надоело.

Скромным вызовом звёздам, окно одиноко
Приземлённо лучит электрическим оком.
Замер мир. Тишина. Лишь графит карандашный
Шепелявит бумаге о встрече вчерашней.

По листу завитками, косыми штрихами
Откровения смело ложатся стихами.
Страсть и нежность теснятся в смятённом сплетенье,
А рассудок безволен в силках вдохновенья…

…Как всё зыбко…
А взлёт и падение – в паре…
Как назло, не хватает струны на гитаре…
Инквизицией спички стихи запылали…
Карандаш пополам.
Да и встреча была ли?..
~