Четыре масти крови

Елена Евгеньева
Времена не меняются. Кровь -
четырёх мастей. Брызнет -
не разберёшь - вИной? пиковой?
Предаёшь - так глаза закрой.

Ишь, таблоид крупным кеглем пикает.
Вот он, опиум для наро...
да и надо всего - с буквицу
сытым в пригоршни натрусить.

Куксится,
не желая на солнце, крот.

Колокольный звон на Руси -
вот!
в ком нет лицемерий.

Примерит
по вытачке гроб
слову - интерлиньяж
по безбуквенному.

А не предашь -
зыками чтоб
по ау`лам и а`улам аукнулось.

Не меняются люди. Шар
и Ко (в) - мелкой прописью
(знамый подвох в контракте).

Антракты
игрой наполнены боле сцен.
Вас вызывает мадам Люшар -
и изменяемое в лице.

Неужели?

Вишни давно заглохли,
мыши палой листвой шуршат.

Встречаешь, в шали, в конце тоннеля, 
и, страшный, осипший, Мандельштам.