Уроки по Розонову - 2

Александр Лавров 2
Мы не заслужим похвалы,
но, всё-таки, заслужим жалость.
Господь, раз можешь, повели,
чтоб это так и оказалось.

Мы эту жизнь затем живём,
чтоб отыскать себе могилу.
Поймём, когда к ней подойдём.
А раньше и не приходило

на ум такое. Этот сор
из мира вымети скорее.
Нет, унижение - не позор.
Позор - гордыня. А смирение

наверно, лучшее из благ,
какие нам даны судьбою.
Дай силу, господи, избрать
и ум понять, что есть благое!