Я отвергаю небеса

Анна Моргачёва
Пусть Солнца свет опять до боли
 Слепит неспящие глаза -
 Единым напряженьем воли
 Я отвергаю небеса!
 И те, что в белоснежных стенах,
 И те, что в рыбках из пруда,
 В наполненных тоскою венах,
 В органных благостных ладах.
 И не дают они расстаться,
 Забыть, сбежать и потерять,
 Но я готов, готов сражаться -
 Не так легко меня поймать!
 Они огромны и всесильны -
 Я мал и слаб, и бездна ждёт,
 Но лучше душный гнёт могильный,
 Чем их невыносимый гнёт.
 Небес закатная баллада,
 Небес рассветная роса -
 Я выбираю муки ада
 И отвергаю небеса.