Мир весною опять наполнился...

Николай Гизатулин
Мир весною опять наполнился
Сходит снег, и кругом одни лужи.
От любви я теперь опомнился,
От любви и от зимней стужи.

Снова солнце лучами радует.
Прячем взгляд под очки тёмные.
И дождинки с небес падают
На одежды на наши скромные.

Всё идёт... И как-будто спокойненько
И нам всем-пусть хоть мир тресни...
Отпевают там где-то покойника,
Ну, а где-то и танцы, и песни.

И теперь вот, остыв от пьянки,
Понял я, что не быть нам вместе.
И исчезли воздушные замки,
На другом я замешан тесте...

А тебе пожелаю я радости
И любви, да такой чтоб в омут.
И не нужно, пожалуйста, жалости,
Ведь такие, как я, не тонут...
              2005 год