Я понял, что такое старость

Сер Ёжик
Я понял, что такое старость -
Когда трясущейся рукой
Перебираю, что осталось
От жизни жалкой и пустой.

Гляжу на мир, что мчится рядом,
Клокочет, рвётся из сердец
И я за ним не успеваю
И понимаю - мне конец.

Нет сил рвануть за всеми следом,
И по щеке бежит слеза,
И я укутываюсь пледом,
И засыпаю навсегда.