По следам поэтов. Петрарка. Я изнемог от безответн

Борис Межиборский
ПЕТРАРКА.
Я изнемог от безответных дум.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Под тяжестью своих напрасных дум,
От разных мыслей я изнемогаю,
Когда уходят суета и шум,
Нетерпеливо я стихи слагаю,
Я слышу стук твоих прошедших ног,
В душе моей следы запечатлелись,
И среди всех немыслимых дорог,
Тропинкой тонкой навсегда пригрелись.
Вновь голова полна  безумных дум,
И вновь тревожит грудь воспоминанья,
Но всё ещё живёт мой острый ум,
И полон он любви и состраданья,
А иногда и сердце заболит,
В моих годах знакомо это чувство,
Когда в глаза пылинка залетит,
И станет мне тогда, обидно, грустно.