Когда растает лёд

Дмитрий Роменский
В тебе сияет свет и гложет,
Твой мир. И сердце греет, лишь пока.
Никто, во всей вселенной не поможет.
И бросить всё, не дрогнула рука.

Увы, с потерей познаём мы цену.
И сожаленьем боль не удержать.
Ты как актриса, выходя на сцену,
Пытаться будешь, силу воли показать.

Необратима боль утраты, всем известно.
Ты с фанатизмом думаешь о нём.
Но и не ждать его, конечно бесполезно.
Ведь эту цену, тоже понял он.

Всем не понятны странные сужденья.
Поймут потом, когда растает лёд.
Но цель ясна, о мести без сомненья.
Вернувши всё, возмездие грядёт.