Предвечернее, тихое, дальнее

Виктория Ис Ольга Ищенко
Предвечернее, тихое, дальнее,
Необъятный родимый край,
Ширь полей златотканая,
Сенокосов душистая даль.

А душа моя пташка залетная
Унесется в июльскую хмарь,
Для неё эта дрожь мимолетная,
Щемящая разум печаль.

А в часы предрассветные, ранние,
Той росой, окропив поля,
Да, распустит колосья мольные
Мать, родная, моя земля.

Не любить, да не мочь, да не каяться,
А душа, как цветок распускается,
Когда хлебного моря касается
Первый луч, что зарею рождается.