А я люблю за то, что мало видел,

Борис Межиборский
А я люблю за то, что мало видел,
Люблю за то, что мало испытал,
Но помню я, что вождь меня обидел,
И долго мне свободы не давал.
Люблю за то, что много есть на свете,
Кто грудью  честно землю защищал,
За то, что нас умнее стали дети,
За то, что в жизни пошлость не прощал.
Люблю я жизнь за то, что шар кружится,
Люблю за то, что свет в твоих глазах,
Люблю за то, что доброта мне снится,
Когда летит так шустро стрекоза,
И вместе с тем, её ненавижу,
За то, что надо мной  летает смерть,
За то, что кто-то был судьбой обижен,
А я не смог его предостеречь.
И вот пока, нам  жизнь даёт возможность,
Растить детей и женщину любить,
Не увлекаюсь подлостью и ложью,
Вы научитесь люди , честно жить.
Люблю за то, что  много в жизни прожил,
За то, что я в поэзии живу,
За то, что счастье и любовь умножил,
За всё, что есть теперь я жизнь люблю.