Цена чести

Екатерина Андреева Санни
По книге "Игра престолов" из цикла "Песнь льда и огня" Д.Мартина.

Кто читал, те поймут: кому, зачем и почему посвящается.


А какова она, чести цена?
Мир среди лжи или правды война?
Что заключается в слове самом:
Честная смерть или жизнь, но с умом?

А справедливость за что продают:
Роскошь дворцов или нищий приют?
А если кто- то продать не хотел,
Смерть от руки палача их удел?

Верность друзьям или веру в людей
Продал давно интриган – лицедей.
Тот, кто не продал,  конечно, изгой-
Чуждый, нелепый, смешной – да другой…

Честность в бою – это странный изъян?
Тот, кто правдив или глуп или пьян?
Это наивно, вы скажете мне -
Истина в чести, она не в вине…

17.09. 2011 г.