Ода сердцу

Александр Сыпко
Ода  сердцу.


Стучит в груди твоей родной, твое сердечко,
Как тот мотор, что равных в мире  нет.
Горит огнем, как огненная свечка,
Что ласково приносит ночью свет.

И стук сердечный, говорит о многом,
Нам говорит, ты в норме, будь здоров!
А стука нет, так значит, давай с Богом,
К сырой могиле, ты уже готов.

Да, сердце, шутки с тобой плохи,
Перегоняешь в  жизни, тоннами ты кровь.
Нагрузки на тебя, совсем, совсем не крохи,
Вокруг злость, ревность, зависть и любовь.
Да, да, любовь! И сердце чаще бьется,
Когда в любви, от радости смеется.

Ты устаешь, от своей каторжной работы.
И отдохнуть тебе совсем, совсем нельзя,
Ведь ту работу, выполняешь что ты,
Никто не выполнит. Ведь жизни, ты стезя!

Прошу тебя, сердечко дорогое, я прошу,
Держи себя подальше от волнений,
Тебе я многое о жизни расскажу,
Не учащай своих  родных сердцебиений.
Держись в бою, держись в любви, везде держись!
Ведь для тебя, команды нет – Остановись!-


                Александр Сыпко