Бывает и так!

Ирина Зуенкова
Купалось небо в прелестях заката,
Плескалась рыбка в маленьком пруду.
Ведь надо же счастливым быть когда-то!
Копал мужик картошечку в саду…

Давался диву: «Чудо – не картошка!
Одна к одной и нет, почти, глазков!»
И освещала лунная дорожка
Количество им собранных мешков.

«Успеть бы! Ходят тучи над посадкой…»,-
А сам в мечтах на кухне жарил фри.
Тут старушонка, выглянув украдкой,
Шепнула деду: «Кто там? Посмотри…»

Дед, взяв свою старинную берданку,
Насыпал соли, щедро, до краёв.
И с криком: «Щас убью, поганку!»-
СтрельнУл, из мужичонки вызвав рёв.

«Дедок! Я - помощь! Может разберёмся?
Назначен к вам движеньем «Наша Русь».
Не веришь? Мы в работу так и рвёмся!
Да с места не сойти! Я вам клянусь!»

Мужик им клялся где-то до полудня.
А заодно вскопал весь огород,
Под вкусный запах бабкиного студня…
Такой вот получился анекдот.