Что до депрессии моим босым ступнЯм

Оксана Небесная Гамза
Что до депрессии моим босым ступнЯм,
Моим густым ресницам - хвое ели,
Они миры пленять не захотели,
Но поданы на блюде небесам.

Налево - дождь, направо - ритуал,
Где горек сахар, а рецепт печален,
Его переперчила я случайно,
Когда меняла сердце у менял.

Рука исчертит пламенем тетрадь,
Ритмически не чётко, непрерывно,
Импровизируя строкою так наивно,
Что хочется завыть и зарыдать.

Или умолкнуть, как печальный снег,
Которому приснилась пантомима,
И он одел на душу маску мима,
Измыслив к облакам немой побег.

Вот и решай - to be, or not to be,
Вот и желай затейливых контрастов,
Чем станешь ты совсем ещё не ясно,
Одно лишь ясно - жажди и люби.

Так возлюби, чтоб литься за предел,
Так возлюби, чтоб крылья за спиною,
Будь искренней, пребудь самой собою
Среди безумств, надежд, поступков, дел.

Что до депрессии моим босым ступнЯм,
Моим густым ресницам - хвое ели,
Они миры пленять не захотели,
Но поданы на блюде небесам.