По следам поэтов. Г. В. Катулл. Можно на ветре пис

Борис Межиборский
ГАЙ ВАЛЕРИЙ КАТУЛЛ.
Можно на ветре писать, да на
бегущей воде.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
На ветре не пиши, мне любящее слово,
А так же не пиши ты  слово на воде,
Его мне не сравнить с цветущею любовью,
Его не прижимать, когда-то при беде.
Напрасные слов уносятся в забвенья,
Напрасные мечты умчатся в небеса,
Напрасные слова  угаснут при безверья,
Не будет слёз твоих, сухи твои глаза.
Бегущая вода уносит эти звуки,
Мелодии твоей не слышу я аккорд,
И вряд ли обовьют в экстазе твои руки,
Когда прошепчешь мне  ты строчки новых од.