Ты

Валентина Сердечко Окулова
Ты -  солнце мое пасмурное в небе,
Воспоминание безудержной мечты,
Мой теплый дождь, неугомонный ветер,
Дыхание осеннее  листвы.

Печаль  моя, отверженная радость,
Ты - наказание и боль души моей;
Моя любовь, мой грех и моя слабость,
Мгновение еще вчерашних дней.

Цветной мираж в объятиях пустыни,
Мой фиолетово - неоновый рассвет;
Моя слеза со привкусом полыни,
Ты то, к чему, увы, возврата нет.