до свидания, солнце

Лия Капина
Небо болеет дождями и снежным тифом.
Рядом с графой "болезнь" написано "осень".
Люди о нём сочиняют прогнозы (мифы).
Солнце устало и небо его уносит,

Небо его укрывает своей периной.
Солнце, поплачь, я знаю, так будет легче,
Спрячься за небом цвета ультрамарина.
Я не прощаюсь, солнце, до новой встречи.