Ромео и Джульетта, прекрасная любовь

Борис Межиборский
Ромео и Джульетта,
Прекрасная любовь.
Великого поэта,
Стихи рождались вновь.
Трагедия в Вероне,
Двух молодых людей,
На поэтичном троне,
Есть место для речей.
Задолго до Шекспира,
Рождён поэт Катулл,
Он был поэтом мира,
И познавал разгул.
Прекрасные творенья,
Мне не дают уснуть,
И вновь стихотворенье,
Меня направят в путь.
И лирика Вероны,
Осталась жить в веках,
Как мудрость Цицерона,
Горит в его речах.