Смешны движенья старой дивы...

Таисия Ордин
Ничто не скроет старости морщины:
Ни нитка жемчугов на дряблой шее,
Ни перстней драгоценных переливы,
Нарядов вызов, даже молодость мужчины,
Который рядом соловьём поёт.
Смешны движенья старой дивы,
Которой даже зеркало соврёт.

Есть женщины, которые и в старости красивы,
Вглядитесь, как прекрасна эта седина!
С достоинством несут свои морщины,
С достоинством и жизнь их прожита.

Ступает, жизнь познавшая, царица,
Во взгляде мудрость и пытливый ум ,
И раздвигает горизонт границы,
И хочется познать и глубже вникнуть,
И на себя примерить всю неспешность дум.
      27.09.2011г.