Осени рассветы

Николай Гренков
Рассвет заглядывал в глаза
И звёзды в небе угасали,
Сквозь голубые небеса
Вдаль птичьи стаи улетали.

Смеялся с ветром листопад,
Сентябрь делами наполняя,
Чтоб солнца рыжего закат
Сиял, дорогу освещая.

Поспешной осени шаги
Нас в неизбежность уводили,
От лета звонкие мечты
Над озером души кружились.

Мы изгоняли в сердце грусть
И кратким счастьем наслаждались,
Когда заботы звали в путь,
Нам звёзды в небе улыбались.

Лишь синий дождь пролил слезу,
Даруя чувствам вдохновенье,
Храня от сумерек зарю,
И посылая дням везенье.

Восход объединяет нас,
Что б мы могли творить, как прежде,
Не потерять сиянье глаз,
Мы преданы своей надежде.

Тревоги осени уйдут,
Наполнив жизнь волшебным светом,
Нас звёзды млечные зовут
За горизонт, к любви рассветам.

27.09.2011