Запечатана

Жюльет Валери
Я прощаюсь с тобою, тебя не прощая.
Выскользнувший, поперечный надрыв.
Зачем я верила? Зачем мечтала?..
Зачем приходишь в кошмарные сны?

Среди ночи - холодная дрожь.
Я видела тебя снова здесь, в грезах.
Забудь все, что было, не трожь!
Теперь уже - поздно.

Не будет новых сентябрьских,
Не буду и я мечтательна.
Не будет новых предательств.
Я - запечатана.