Прошлое не стоит возвращать

Анна Васильева 3
Первый раз вздохнулось ей спокойно,
Первый раз клялась она в ночи,
Глядя в небо, стоя на балконе
Закричала телефону: - Замолчи!

Этот вечер самоутверждения,
Как экзамен сдан  на аттестат,
К прошлому не будет возвращения,
Прошлое не стоит возвращать.

Вновь звонок настойчиво и звонко
Разрывает ночи полутьму,
Только не понятно телефону,
Почему не отвечаешь ты Ему.

Больше невозможно, чтоб сомненья,
Сладкой ложью отнимали силы,
Что бы вновь обман и унижение
Пристанище в сердце не просили.

Вновь, постылый прозвенел звоночек
И умолк. И эта тишина…,
Уколола в сердце, как укольчик…
……………………………………………………
И она его спокойною приняла.