Микрочип

Татьяна Ситникова 2
Алешка - мой пятилетний сосед. Он сидит у меня на диване и грызет большое яблоко, болтая ногами. Достал семечко, спрашивает: “А ты ешь яблочные семечки? Мой папа говорит, что они - полезные”, - и съел его.
Я говорю:  “Вот сейчас ты съел целую яблоню”.
- Это почему?
- Очень просто. Вот из такого маленького семечка вырастают большие яблони. Разве это - не чудо? А вдруг у тебя в животе яблоня вырастет?
- Ну и что же, что вырастет, может, еще и не вырастет, а вырастет, то не скоро.
- Подумай, - говорю, - ведь семечко - это как микрочип с информацией про дерево. Лежит-лежит, а потом - как прорастет! Вот ты - вставляешь дискету в компьютер и смотришь мультики, а пока дискета лежит - ничего нет.
Задумался.
- Ты права, - говорит.
Микрочип дерева - это круто!
Надо ребятам рассказать, настоящее чудо!

Вот что значит - говорить на языке подрастающего поколения.
У них другие слова и чудеса - другие.