Перерыв

Александр Павлоградский
Улягусь спать за письменным столом,
Коснувшись лбом поверхности холодной,
Пусть телефон звонит сколько угодно,
И дождь стучит осенний за стеклом.

Погаснет свет на час в глазах моих,
Мир перестанет бредить и ругаться,
Ты будешь рядом. Будешь улыбаться.
Мы этот час разделим на двоих.

Мы снимем все и бросим под кровать,
Сплетаясь, мы надышимся друг другом,
Потом уснем, обнвяшись, полукругом,
И благодать нас будет щекотать...

Глаза открою, обо всем забыв,
"Вперед-вперед!" - твердит рабочий график,
И день из черно-белых фотографий
Украсил только этот перерыв!