Еще вовсю зеленая трава

Владимир Воднев
    

Еще совсем зеленая трава,
И седина берез  едва заметна,
Как во хмелю  кружится голова,
Когда вокруг осенние приметы:

Вот первый лист сорвавшийся кружит
И удивленно падает к подножью,
Осина каждым листиком дрожит,
И это не заметить  невозможно.

И так легко поверить нам в обман,
Когда душа еще не ждет подвоха,
Ах, бабье лето – в голове дурман,
И верится, что жить не так уж плохо!

Лесных даров лукошко соберем,
Лисичек со сметаною нажарим,
И пусть прощанье с милым сентябрем
Закончится осиновым пожаром!