Восьмилапая жизнь

Богдан Филатов 77
Французский бульдог возмущался вначале:
' Хозяин, кого ты в квартиру принёс?! '
Но вскоре на ласку сменилось рычанье,
Проникся котёнком растаявший пёс.
 
На улице он гневно лаял на кошек,
Напрягшись, грозил поводок оборвать,
А здесь, словно плюшевый не понарошку,
Порой заменял для котёнка кровать.
 
А здесь, неизведанной силе поддавшись,
Малышку заботой сплошной окружил.
Мордатый бульдог и котёнок-мордашка,
Две жизни - одна восьмилапая жизнь.
 
Растёт принесённая с улицы крошка,
Играет с ней пёс, на уступки идёт.
Когда он гуляет, то грустная кошка
Его возвращенья, соскучившись, ждёт.
 
Нередко шалит, но бульдог не серчает,
Она ему после под боком споёт,
Напомнив про то, что не понял вначале:
' Оно же родное... Оно же своё... '

Фото из открытого источника

Богдан Филатов