Сентябрь

Наталия Гончарова
Кривых зеркал кривлянье среди скал.
Осколки сердца в грудь мою врастают.
Сам не заметил как взрослее стал
Ваш мир во мне. Да, жизнь, она такая.

Бессонницы глубокая печаль
Несла в себе задумчивые своды.
Потоки мыслей. Праведный грааль
В потемках. Впопыхах самой природы —

Сентябрь. Стороной. Какой! Прошёл.
Прошёл ли? Не кончается... Но числа
Сложились в гамму чувств, которых ствол
Под тяжестью плода чуть преклонился.

Ветвей в освобождённой наготе
Коснутся взоры светлые и чудом —
Октябрь на подходе. Полноте
Грустить. Всё ещё было, есть и будет.