Крест Христа

Александр Александрович Зинченко
Голгофу Крест Христа сквозь время
Сияньем Божьим освятил,
Чтоб верные из нас несли то бремя,
Пока не встанут тени из могил.

И крест везде как отраженье
Портала Бога для души,
Несёт и муки, и прощенье
Небесной чистоты Любви.

И каждый сам найдёт то место,
И роль свою в тени Креста -
Иуда он, иль веря искренне и честно
Падёт к ногам распятого Христа.

А свет Креста над древнею Голгофой
Разлился, растворясь в самой Земле,
Чтоб каждый шёл единственной дорогой,
Неся свой крест и Бога в радостной душе.

27.09.2011г.