Теперь, с улыбкою усталой...

Александр Прокофьев 2
Теперь,с улыбкою усталой,
Взираю я на этот мир.
Стою,залит водою талой,
Не состоявшийся кумир...

А сколько чуши несравненной,
Писал я в юности своей:
О смысле жизни,о вселенной,
Ну и,конечно же,о Ней...

О чём я думал в те минуты,
Когда Божественная блажь,
В меня врываясь рвала путы,
Схватив перо иль карандаш?

Что ощущал я?Удивление?
Порыв?Восторг?Не описать...
Мне самому мои "творения",
Казались Пушкинским под стать!

Я восхищался ими часто,
Их перечитывал не раз:
Знал - поэтическая каста,
Гордится мною в этот час!

Казалось,вот - ещё не много -
- Триумф!И истины венец,
Мою медвежую берлогу
Собой покроет наконец...

Тоска и разочарованье
Ко мне не сразу,но пришли:
Позвали сердце на свиданье,
А там и в душу путь нашли.

Теперь,с улыбкою усталой,
Вполне здоров и невредим,
Я,памяти водою талой,
Как добрым Ангелом храним...