Лёха - гармонист!

Борис Данилицкий
       09.2011.

Под сенью стройных липок,
На сцене городской,
Слышны звучанье скрипок
И тихий шум людской.

На танцы, в местном парке,
Собралась молодёжь.
Пивком торгуют в “Арке”…
Вот там стоит галдёжь!

Ждут Лёху-гармониста,
Им скрипки душу рвут!
Там мастер шейха, твиста -
Любимец, баламут!

В танц-зале только дамы –
Друг с другом вальс кружат.
Скучнее панорамы –
Карман, где нет деньжат!

И вот раздались возгласы –
Встречают гармониста!
Торчком у парня волосы –
Встречали так лишь Листа!