Грани тени

Елена Липаткина
Каменный лик
не хочет быть зеркалом
смятой души.
Солнечный диск
пламенным циркулем
не довершил
очи, таящие
сласть воспевания
изумрудных снегов.

Каменный лик -
плеть
за дерзание
бессловесных стихов.


****


Могу ль тебя защитить
от зеркального блеска ночи?
Твой огненный дух -
не хочет
блики теней впустить.
Но в блеске -
есть власть,
избыть
которую - нет желанья.



Драгоценному камню

Слепо и просто
дарящий черные косы
кровавым глазом -
от тех,
которых швырял твой смех
на черную
ревность
 кинжала.
Глазом своим -
как жалом.


****


Звон
снега.
Скрип -
телега.
В дверь -
трость.
"Кто?.."
-Гость.
Страх
дразнит...
Сон
гаснет.