Сон сегодня мне приснился

Ольга Высоцкая Мальцева
Сон сегодня мне приснился...
Очень странный , дивный сон.
Будто я с пророком Нилсом,
И мне в ухо шепчет он.

Неразборчивые фразы,
Непонятные слова.
Понимаю их не сразу,
Просто кругом голова.

Вдруг, так чётко различаю:
-Спи сиокойно до утра,
Завари с травою чаю...
Всё.Пришла твоя пора.

-Отпусти...Остыли руки,
Шепчет в ухо мне пророк,
-Боль души, терзанья,муки
Всё прости...Простит и Бог.

-Разорви узлы и нити
Чистым пламенем свечи,
Помолись в Святой Обители,
Пред иконой помолчи.

Сон сегодня мне приснился...
Очень странный, дивный сон.
Я была с пророком Нилсом.
Что шептал мне в ухо он?

Помоги, Святое Небо,
Мне слова его понять.
Кто со мною был и не был?
Как мне боль свою унять?

Это чьи ж остыли руки
В эту мартовскую ночь?
Чьи терзания и муки
Мне простить?  Кому помочь?