Мне нужно в этот храм...

Людмила Разборова
Мне нужно в этот храм,
Иду я не спеша,
Распята там любовь:
Хочу ей поклониться.
В лохмотьях и в грязи
Чья нищая душа
У входа в храм стоит:
Любви пришла молиться?
Сама кричала зло:
- Распни её, распни!
А хочется сейчас
Ей, вишь, тепла, участья.
И силы той распятой
Помочь душе должны.
Но мимо прохожу:
Не подаю я счастья.