Мы - сфинксы

Людмила Разборова
Мы - сфинксы.
Нам больно и трудно
Любить, ненавидеть и жить.
На этой Земле многолюдной
Дано нам недолго побыть.
И нас разгадать не успеют
Ни реки, ни ветер, ни лес.
Уйдем.
И тогда не посмеют
С нас сдернуть
холстину небес.