На убыль

Рустэм Тм
Жизнь на убыль, как часы песочные,
Что акробатом прыгала порой,
Уже вянут гроздья сладко-сочные,
На кустах, холодною зимой.

Чаще вспоминаются истории,
Тех прекрасных,беззаботных дней,
И копаясь в этой хронологии,
Думаю всё чаще я о ней.

И ломаю перья я в расскаянии,
Что судьбу я не поймал за хвост,
Каждый год дождавшись снега таяние,
Прихожу к любимой на погост.

И не радует собой уже погода,
Всё слабеют прежние мечты,
Лишь вино крепчает год от года,
Доводя меня до дремоты...