Стёрта червонная краска с рояля

Алиса Соловьёва
Стёрта  червонная   краска  с  рояля,
Был он так стар,что хрипел только басом.
Снилось ему, будто  стал  он  Атласом,
В  Лету  шагнув - из  долины  Вуалей.

Камни так вечны...  вбирая вкус мяты,
Вспомнили  поступь  седого  Маэстро.
Пьесу   забытую,  ноты  оркестра,
Скрытые в складках у мраморных статуй.

В белых перчатках,проснувшийся ветер,
Судьбы  читал  на  цветочках  сирени.
Душно  и  тесно, устала  от   тени,
Просится к Утру - застывшая вечность.

"Ветер, дружок, выбрось ветку мимозы!
Жёлтый цветок - не герой твоей Пьесы."

Шепчет   Маэстро,  рисуя   прелестный,
Облик  Жены, на  цветке - алой - розы...