Скрипка в море

Арина Чупина
портрет "Скрипка в море" (авторская работа)


Утес—исполин в бурных водах,
Титан одинокий в пучине.
Стоит, возвышаясь над морем,
Покрытый сеткой морщинок.

Скрипку возьму осторожно,
Взойду на утес одинокий.
Струны задену легонько,
Голос застонет высокий.

Музыка хищною птицей,
Вырвется, к буре взывая.
Волны безжалостно биться
Будут... пену взбивая.

Смычок пробегая по струнам,
Звуки надрывно рождает.
Музыка вторит стихии,
Бурю любовно лаская.