Встреча

Ирина Скородумова 2
Лето кончилось. Ночью холодные звёзды
Льют на землю мерцающий свет с вышины.
Наша встреча с тобою случилась так поздно,
На осеннем дожде, вдалеке от весны.
Столько лет ничего друг о друге не знали,
Шли по разным дорогам, параллельным путём.
Среди жёлтой листвы мы любовь повстречали,
Не желая того, не мечтая о том.
Ах, туманные серые дали осенние!
Скоро будете видеть вы зимние сны.
Осень, осень, тебя я молю о спасении:
Дай немного тепла, чтоб дожить до весны.