Бегство

Лукашева Анна
Жизнь так прекрасна и удивительна!
Все мной любимы…И все отвратительны.
Здравствуйте! И убирайтесь скорее...
Я ни о чём, ни о чём не жалею.
Что унижаться, в стенаниях мучаясь?
Надо дождаться удобного случая –
И незаметно, тишком окочуриться.
Впрочем, достаточно просто зажмуриться
И заявить, с интонацией верною:
«Нету меня!  И не будет, наверное!»

Травы растут, вытесняя булыжники.
Где вы,  товарищи? Где вы, сподвижники?
Знамя роняю, и, птицею глупою,
Бьётся оно безнадежно под куполом
Цирка, что жизнью зовётся. Условности –
Всё на Земле. Значит, будем в готовности,
Что перемены грядут небывалые!
Сами смыкаются веки усталые:
Страсть к переменам – плохое призвание,
Даже когда лишь меняют название.
Время, вперёд! Поприветствуем новое!
Здравствуй, хорошее! Здравствуй, хреновое!
Кто спросит нас – процветаем ли, бедствуем….?
Есть изменения – значит, приветствуем!

Пусть ликование всё продолжается –
МНОЮ брутальное «мы» покидается.
Я в слове «мы» только порчу статистику…
И облетаю, подобная листику….
Пусть обижается море двуногое –
Я ведь с собой уношу слишком многое,
Людям – ненужное, мною – любимое,
Самое – самое необходимое.

Рухни уже, человечества остов!
Вдаль уплывает мой маленький остров!