Рыбный суп

Андрей Сизых
если трюмы уже без остатка
затопило водой дождевой
и теперь ни солёно ни сладко
не бывает мне рядом с тобой
значит кончилась в амфоре бога
ароматная жидкая дрянь
та которую пили мы оба
чтоб смешать твое инь с моим янь
две пропащие снулые рыбы
угодившие в мелкую сеть
мы вернуться из плена могли бы
и воскреснуть могли бы успеть
только нет ни желанья ни страсти
только в нас не отыщется сил
разорвать безразличные снасти
и в потерянный бросится ил

(Сентябрь 2011 года)