Про себя

Юр Вал
Открой обложку старенькой тетради,
Где мысли улетают со страниц,
Остановись, подумай Бога ради,
Кто их писал, не ведая границ?

Кто он такой? Нелепая бездарность,
Случайно гладко сложивший слова,
Непризнанная  богом популярность,
Безвестная народу голова.

Живет как все и тихо умирает,
Не разглядишь его в толпе людской,
Талант его никто не знает,
А надо ль знать о мелочи такой?

А он живет и пишет эти строчки
И мыслями летает в небесах,
А он поет, преподнося уроки
В своих красиво сложенных стихах.

А ты читатель благородный,
Изволивший взглянуть на стих,
Пойди, скажи толпе народной:
«А знаете, он вроде бы не псих»

И в общем то хороший малый,
Певец любви и пленник женских сердц,
Хотя не блещет красотой удалой,
Изменчив с частотою в сорок герц.

Да ладно мой читатель, что не скажешь,
За все спасибо, будет бог с тобой,
О нашей жизни много не расскажешь,
Но интересен жизни путь любой.

Но тленна наша жизнь и тленны строки,
Написанные ручкой на листе,
Исчезнет все, жизнь подведет итоги,
Оставив штрих из красок на холсте.

Но знайте же! Поэт не умирает,
Поэт живет в сердцах людей,
Душа его на небо улетает,
Он остается в строчках….
                Чародей.

26.11.99