Маленькая ода

Андрей Сизых
МАЛЕНЬКАЯ ОДА
ВЕЛИКОМУ РУССКОМУ ЯЗЫКУ

Я, словам, не сильный господин.
Много их, а я всегда один –
Часто не справляюсь с силой слова.
Но, не оставаясь без улова,
Их использую, как краски для картин.
Нарисую все что захочу –
Много самых разных безобразий.
Слова не найдя –  я промолчу.
Если слово есть – я петь обязан.
И курьёзных, и серьёзных дел,
Вовсе не боюсь, коль мир озвучен.
А молчащий – он и зол, и скучен,
Бессловесный – он бы надоел.
Выйду за кириллицу, а там
Языков чужих многоголосье.
Словно в поле вызрели колосья,
Только мне они не по зубам.
Я люблю на русском  языке
Подержать глагол, как папироску.
Этот - свой, знакомый с детства в доску.
С русским, рот не держишь на замке.
И читай им вволю, и пиши,
Говори без страха, сделай милость –
Господину Пушкину приснилось,
Это братство слова и души.

(Сентябрь 2011 года)