Скоро дожди...

Тимур Махмуд
Скоро дожди. Город, ты жди,
Умоют тебя небесные слёзы.
Собирай листья, потом жги
Так же, как сжигаешь людские грёзы.

В ночной небосвод улетают мечты,
Опыляя прощальным блеском
Тропы тех, кто стоит у самой черты,
Ожидая удачи плеска.

Но Фортуна любит плевать
Прямо в лицо - ни капли сочувствия.
Вот и остаётся лишь ждать,
Когда дожди смоют боль, безумствуя.

Но рассвет и луч солнца ясного,
Когда утро только открывает глаза,
Помогут поверить в прекрасное,
Устремиться вперёд, не глядя назад.