Тасует Рок чужие судьбы

Анна Богомирская
Тасует  Рок чужие судьбы,
Девушек и юношей, женатых мужчин,
Замужних женщин, и брака цепи
Разрывает, и рвёт чужие струны

Сердца, колец алмазов счастье обещает?!
И почему любовь  лишь парусом
Маячит среди  лазурных берегов.
А парус  алый или жёлтый, неважен  цвет!

Цвет красный пылкой страсти,
Разлуки горький жёлтый цвет!
Ярило,  бог Солнца не постоянен,
То встанет рано с закатом  уплывёт

И возвращается под утро, и чем
Так тяжек жёлтый цвет, и ядовит,
Коль парус жёлтый  рвёт разлука!
А я хочу лиловый парус, цвет разума

И верности, но я теперь невеста Бога,
Коль встала на  отреченья путь.
Пусть паруса любви,  разлуки меняют цвет.
А волны разрезает килем парусник,


И рассекает воды узлы, на волнах блики
Пляшут, утренней зари  резвится  «розовая»,
Дельфинов  стая,   подпрыгивают
И в воздухе меняют цвет, и алыми

Становятся брызгами зари.
Лишь полдень море не окрашивает
В разные цвета восхода и заката
Солнца зорь. А Солнце Земле не изменяет,

Оно теплом своим ласкает,
А то за тучей прячется, когда обиду затаит.
Дождь, громыхает громом, сверкает
Молния зигзагами, гнев утихает

И оно умытое  с зарёй встаёт,
И с сожалением вздыхает,
Зачем сердился долго, не видел
Озёр глаз синих и медных волос пустынь,

Коралловые губы островов и изумрудное
Лесов сверкающее платье, шлейф океанов
Голубых!  А люди  клянутся и нарушают клятвы,
И забывают, и узы брака разрывают,

И вновь клянутся не предавать, и предают,
И не блокирует сознание страх, всё потерять!
А мой же парусник свободен, он держит
Путь к звезде Полярной и по парсекам плывёт

Галактик, и  Млечный путь  туманом обволакивает,
Плыви,  не бойся!  И здесь я просыпаюсь,
Плен  счастья,  сна  в его объятьях и иллюзиях
Мне хочется остаться,  и не успела я  доплыть
До замка сказочного Фото-Моргана  в  заре, чтоб

Покупаться, до облака дотронуться!  А счастья островок,
Он не на земле, а где-то за горами и среди гор.

Где зори каскадом радужным клубятся,
Где запах неземных цветов, где жёлтый цвет,
Цвет счастья, цвет алый, цвет потерянной любви,
Там  красный и бесстрастный, а  голубой,  цвет

Ангела. А на земле цвет «голубой»,  он опорочен,
Цвет жёлтый цвет потери и разрыва, и тревоги.
Мир обречён цвета,  не видеть!  Приклеивают
Ярлыки и называют «олень», тех, кто слаб и сдачи

Дать не смог. «Лох»,   тот, кто обмануть себя позволил.
Слова теряют первозданный,  благородный смысл
И их окрашивают в серый цвет,  святое слово  ЛЮБОВЬ
Приобретает цвет порока: похоть, оргия, разврат.

И отделила  я, и от себя отрезала слов мёртвых плесень.
Сияет слово чистое – ЛЮБОВЬ, зовёт на свет, отринь,
Ты грязь  наносных слов и пусть свет, и цвет освещает
Солнце, и предмет не тенью станет, а   изваяет он её в предмет.

Ночь, день,  человек, душа и тень, Луна и Солнце, ЛЮБОВЬ
И Бог, и мера греха, и мера подвига всё в нас запрятано самих!!!