Ангел Хранитель

Константин Агафонов Ярус
А когда улетел ты в подземную высь,
Пробежав лабиринт безконечной прямой,
В воду криком луна прошептала проснись,
Ты вернулся из гущи мертвецки живой.

Вновь одев на рукав три обломка из глаз,
Прекратил изверженье кипучих льдов,
Зашивая улыбки  обрывками фраз,
Отступая, напал и от влаги засох.

Припев:
В мир иной попав,
Что не под луной,
Древний культ познав,
Засверкал звездой,
К нам с небес упав,
Стал бродить со мной.

Полуночный рассвет, пропадая, возник,
Закатившись за нить не прошедшего дня,
Комом в глодке скользнув, ветром в мозг мне проник,
Убивая во мне, ты спасаешь меня.

«Open the heart, like a door to soul! »