Каждую тысячу лет

Франческа Сцинтилла
Кусок если заглотнуть - побольше,
А если кого заткнуть - построже.
Лилей из груди одноглазой ночи
Охапкой тащить и плевать ей в рожу.

И каждую тысячу лет изменяется
Свет, заставлявший луну выплясывать,
Филином ухать и прыгать зайцем.
Каждую тысячу лет в опасности

Новая Римская цивилизация,
Новое воплощение ясности.
Спрятали пряник - в обеих фасции.
С неодолимой слоновей страстью

Людей, как окурки сжигают, страдальцы, им
Бы пира на досках в момент коронации,
Нового Бога, но власть придержащие
Из каждой религии делают капище

И жгут, как солому, своих Александров,
Срезают с них мясо и гложат скелет.
И человек не меняется, надо же,
Которую тысячу лет.