Яд и ложь

Механик Яната Эспирито
Смотреть на небо.
Помнить яд.
И где-то слева
Кто-то рад
Тому, что жизнь –
Безумный мир,
Тому, что ливень –
Как кефир,
Тому, что можно
Вдруг пойти
Дорогой ложной
И найти всё, что захочешь,
И забрать,
Тому, что носишь
Лжи печать.
И отвести
От неба взгляд.
Сгореть в огне.
А кто-то рад.
А кто-то хочет
Твоих бед.
Но только ложь
Всему ответ.
И будут верить,
Звать назад…
Забудь про небо.
Вспомни яд.
11.07.2005 г.